03.04.2024 00:24
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 2838; сегодня: 9.

Закрыться по периметру: почему не стоит отказываться от опенспейса

Игорь Золотухин, генеральный директор сети гибких офисных пространств F2, рассказывает, почему стоит обратить внимание на опенспейс.

Опенспейс или мини-офис?

Если обратиться к истории коворкинга как явления в офисном мире, то во многом именно модель классического опенспейса стала его колыбелью. В конце девяностых коворкинги были просто открытыми пространствами, где отдельные команды и специалисты могли арендовать рабочие места, чтобы заниматься своей работой.

Сегодня, в связи с ростом популярности формата, в гибких офисных пространствах располагаются и крупные команды, которые могут занять целый этаж. Часто мы получаем следующий запрос от наших арендаторов: разделить арендованную площадь на мини-офисы или просто отделить пространство от других арендаторов — «закрыться по периметру». 

С одной стороны эта практика способна закрыть ряд потребностей арендатора:

- снизить уровень шума;

- уменьшить количество отвлекающих факторов;

- обеспечить сохранность коммерческой тайны от посторонних.

Но далеко не все бизнес-задачи можно решить возведением стен.

Неочевидные преимущества опенспейса для бизнеса

Кроме того, что выбор в пользу открытой планировки позволяет снизить операционные затраты, этот формат имеет ряд преимуществ, которые не всегда напрямую выражаются в моментальном приросте выручки. Зато в долгосрочном периоде они позволяют вывести команду и процессы на новый уровень эффективности.

1. Повышение прозрачности процессов

В опенспейсе сотрудники видят друг друга и могут наблюдать за чужой деятельностью. Это способствует большей прозрачности в работе, так как процессы становятся более видимыми. Это также может поспособствовать улучшению качества обучения и онбординга новых сотрудников, когда у новичков есть возможность постоянно наблюдать за работой более опытных коллег. А руководители и менеджеры, находящиеся в том же пространстве, могут быть более доступны для общения и ответов на вопросы — это повышает прозрачность в процессах принятия решений.

2. Стимуляция общения среди сотрудников

Работа в опенспейсе может оказать позитивное влияние на коммуникацию внутри компании. Непосредственная близость коллег способствует неформальному взаимодействию, благодаря чему сотрудникам легче задавать вопросы, делиться идеями и обращаться за помощью. Отсутствие физических барьеров способствует созданию более открытой среды для сотрудничества, где общение протекает свободно.

3. Нетворкинг

В опенспейсе коммуникация может развиваться как внутри компании — между сотрудниками — так и вовне, с соседями по офису или этажу. Нетворкинг с профессионалами из разных областей позволяет команде узнавать новые методы работы, учиться на чужом опыте и применять лучшие практики в своей деятельности. Это может привести к появлению новых возможностей для коллаборации, партнерства и развития бизнеса.

4. Гибкость в выборе локации для работы

В опенспейсе у сотрудников больше возможностей для выбора места, откуда работать. Человек может расположиться и за рабочим столом, и в переговорной, и даже в мягкой зоне. Ему не обязательно постоянно присутствовать только за закрепленным за ним местом. 

Каким командам подойдет переход в опенспейс

Плюсы классического опенспейса подойдут как крупным, так и небольшим командам. Но особенно выигрышным это решение будет для следующих групп: 

1. Agile-команды

В таких организациях команда состоит из разнопрофильных специалистов, которые объединяют усилия и навыки, чтобы быстро создать качественный и работающий продукт. Такой формат работы требует постоянной тесной коммуникации, быстрого обмена идеями и незамедлительной обратной связи. Опенспейс способствует более свободному общению, что может быть особенно полезно для групп, работающих над совместными проектами.

2. Творческие и инновационные команды

 Для команд, чья работа требует постоянного творчества и генерации новых идей, опенспейс может быть стимулирующей средой. Открытое пространство способствует обмену идеями, у сотрудников есть возможность сразу обсудить появившиеся гипотезы и даже получить мнение со стороны, если налажена связь с соседями.

3. Стартапы и небольшие компании

Для компаний с очень динамичной средой и частым изменением задач опенспейс может пред ost авить более гибкие рабочие условия, способствующие быстрому реагированию на изменения. А благодаря возможностям для нетворкинга команды могут, не отрываясь от рабочих процессов, находить инвесторов или партнеров для коллабораций. 

Как подготовиться к переходу в опенспейс

В массовом сознании опенспейс часто воспринимается негативно. В таких пространствах бывает шумно, а личные границы сотрудников могут оказаться под угрозой. Но этого можно избежать, если учесть несколько важных моментов:

1. Прозрачная коммуникация

Объясните сотрудникам, почему команда перемещается в опенспейс или отказывается от мини-офисов и кабинетов. Чем прозрачнее и понятнее будет аргументация, тем проще будет донести до сотрудников свою мысль.

2. Эргономика рабочих мест

Опенспейс не обязательно должен быть страшным, как корпоративный кошмар — с одинаковыми столами и трещащими стульями. 

3. Грамотное зонирование

Даже в открытом пространстве можно обеспечить различные функциональные зоны. Например, лаунж и тихую зону, в которой уровень шума будет, как в библиотеке. Это позволит удовлетворить потребности тех сотрудников, которым иногда нужно побыть в тишине и сконцентрироваться на задаче.

4. Сбор обратной связи

При внедрении опенспейса в жизнь вашей команды, регулярно собирайте обратную связь. Проводите опросы и мотивируйте сотрудников выдвигать собственные предложения по организации пространства. Это поможет адаптировать офис под индивидуальные потребности вашей команды.

5. Необходимые изменения

Недостаточно просто собирать обратную связь от сотрудников. Если изменения необходимы, нужно осуществлять их. Изменить расположение рабочих столов, расположить “тихую зону” дальше от кофе-поинта и лаунжа — все это позволит повысить комфорт сотрудников и покажет, что вы действительно считаетесь с их видением.

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость коммерческая, Офис
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: F2 сеть коворкингов — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...