21.02.2024 14:41
Новости.
Просмотров всего: 4259; сегодня: 13.

В MAD Architects спроектировали коворкинг в японском стиле в Москве

Архитектурное бюро MAD Architects спроектировало коворкинг TheOFFICE в Москве. Сервисный офис полностью занимает 10 этаж нового делового комплекса DM Tower на Новоданиловской набережной, д. 12. Проект вдохновлен современной японской бизнес-философией, считываемой в лаконичном названии, характерном дизайн-коде, акценте на эффективности планировок и большом количестве умных технологий.

Япония известна свой развитой деловой культурой, сочетающей высокую эффективность, и технологичность с любовью к эстетике и культурным традициям. При разработке проекта TheOFFICE архитекторы MAD Architects взяли за ориентир именно эту идею, создав действительно аутентичный продукт. Сама форма здания бизнес-центра DM Tower, напоминающая сверху, лист дерева, сложенный оригами на берегу Москва-реки, стала одним из концептуальных ориентиров для бюро.

Деловое пространство площадью 2.068,3 кв. м организовано так, чтобы его было можно быстро кастомизировать в зависимости от запросов арендаторов и особенностей их корпоративных процессов. Любой блок быстро трансформируется как в полностью открытый формат, так и кабинетную структуру.

Всего в рамках проекта оборудовано 4 полноценных корпоративных блока, расположенных вокруг ядра здания. Каждый из них оснащен всеми необходимо зонами, оборудованием и инфраструктурой для организации работы бизнеса, коммуникаций, корпоративного быта и отдыха.

Первый блок с живописным панорамным видом на Москва-реку рассчитан на 74 рабочих места. Второй блок также расположен с южной стороны здания, а виды из окон ориентированы на городской пейзаж. Он рассчитан на 72 рабочих места и оснащен всем необходимым для ведения бизнеса.  Четвертый блок на 72 рабочих места расположен на северной стороне здания и зеркально симметричен первому, повторяя его форму, видовые характеристики, перечень доступных опций и сервисов. Третий блок площадью на 72 человека также находится вдоль северного фасада БЦ и дублирует форму второго.

В глубине здания по центру между вторым и третьим блоками находится просторная кухонная зона. Помимо выполнения основной функции данное пространство выступает в качестве места для общения, налаживания коммуникаций между сотрудниками разных компаний.

В самом сердце TheOFFICE расположена основная зона-ресепшен, из которой обеспечен одинаково удобный и быстрый доступ во все рабочие блоки. Отдельно находится гибкая зона Pitch room для проведения мероприятий, вмещающая до 30 человек. При помощи акустической перегородки ее можно быстро разделить на 2 отдельные переговорные с полной шумоизоляцией даже при единовременном использовании.

Далее вдоль центральной оси этажа находится пространство Board-room, предназначенное для проведения статусных переговоров и мероприятий. Данное помещение расположено на подиуме с видом на лаунж-зону и немного приподнято над ней. Внешние перегородки-конструкторы позволяют быстро превратить его в полноценную сцену.

Венчает структуру офиса просторная лаунж-зона, обладающая лучшими видами на Москва-реку и панорамы столицы. Симметричное помещение на острие фасадов здания, зрительно и концептуально скрепляет его. Данная зона оформлена в стиле японского сада камней с уютными зонами для индивидуальной работы и встреч.  Лаунж является главной точкой притяжения и лицом проекта, может использоваться для отдыха, проведения переговоров и в качестве зрительного зала, сценой для которого служит Board-room . Кроме того, внутри спланирована полноценная кофейня. В лаунже спроектированы зоны с живым озеленением.

Дизайн-код TheOFFICE вдохновлен японскими представлениями об архитектуре, стиле, гармонии между передовыми технологиями и тягой к эстетизму. В бюро MAD Architects постарались концептуально стереть грань между формой здания, структурой этажа, интерьерами, цветовой картиной и наполнением проекта, так чтобы все аспекты взаимодополняли друг друга.

Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects: Сегодня офисный рынок Москвы настолько насыщен различными характеру проектами, что выделиться среди них чрезвычайно сложно. Разрабатывая данный кейс, мы сделали упор на функциональность, выверенную эстетику, комфорт и технологичность пространства. Японская деловая философия, заложенная в основу проекта – это не только декоративные детали и художественные мотивы, но и создание особой продуктивной и комфортной атмосферы, где каждый квадратный метр пространства находится на своем месте, полезен и приятен взгляду.


Ньюсмейкер: MAD Architects — 4 публикации
Сайт: www.madarchitects.ru
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...