24.04.2023 22:02
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 15876; сегодня: 4.

4 ситуации, когда вам необходим коворкинг

4 ситуации, когда вам необходим коворкинг

После пандемии мы все узнали, что работа из дома может быть приятной и продуктивной. За последние годы все больше специалистов предпочитают работу из дома, а некоторые даже готовы пожертвовать более высокой зарплатой, лишь бы не наносить частые визиты в офис. Разбираемся, чем при таких обстоятельствах может быть полезен коворкинг. Рассказывает Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум класса F2 (Москва).

Цель: снизить расходы и повысить эффективность.

Руководители относятся к 100% удаленке по-разному. Одни не видят в этом большой проблемы и не препятствуют работе сотрудников из дома, другие же готовы идти на компромиссы, а третьи всеми правдами и неправдами стараются вернуть сотрудников в родной офис. Трудность в том, что офис, в котором команда не появляется, потому что ей доступен гибридный формат работы, вскоре становится существенной статьей расходов. А насильственное размещение в офисе может привести и к снижению мотивации сотрудников, а значит — и к уменьшению эффективности работы.   

В таких обстоятельствах выходом может стать коворкинг. Гибкие офисы — это отличное ситуационное решение, когда вам нужно вывести в offline только часть команды, иметь под рукой все необходимое для комфортной работы — от принтеров до переговорных — и при этом не переплачивать за квадратные метры. Вот несколько ситуаций, в которых коворкинг поможет решить вопрос с размещением команды:   

Проектная работа компании.

Если ваш бизнес предполагает проектную работу — например, вы занимаетесь организацией форумов или конференций, продакшеном или разработкой — то вы наверняка знаете, как на разных этапах нужна прямая личная коммуникация. Без сотен писем в мессенджерах и многократных перезапусков Zoom. Иногда проще подойти к коллеге и указать ему на ошибку прямо в файле, чем скидывать скриншоты. 

К тому же проектная работа предполагает, что в фазу активной подготовки вам необходимо от офиса гораздо больше, чем просто квадратные метры: 

- переговорные для совещаний;

- дополнительные рабочие места на определенный период времени;

- кабинеты для руководства;

- лаунж-зоны, поскольку команды в активной фазе работы над проектом находятся на работе более 10 часов. 

При этом, когда активная фаза работы окончена, команда может отправиться на удаленку или в отпуск, могут завершиться срочные договоры, и штат в принципе сокращается. В коворкинге вы сможете безболезненно отказаться от лишних рабочих мест и метров, сокращая арендуемое пространство. 

Многие организации до сих пор не знают о возможностях коворкинга как формата и по-прежнему в фазе активного роста ищут дополнительные офисы, занимаются переездами, тратя на это бесценные часы и человеческие ресурсы, которые можно было бы направить на проект. А по завершении проекта — оказываются на большом пространстве, которое не используется.   

Гибкие команды.

Этот пункт пересекается с первым. Гибкие офисы идеальны для гибких команд. В такой ситуации офис рассчитывается не под количество человек, а под задачи бизнеса. Между задачами «рассадить 50 человек» и «обеспечить работу 3х проектных групп, проведение совещаний 5 раз в неделю, в том числе с использованием телемоста, проведением собеседований и переговоров топ-менеджмента» есть существенная разница. В первом случае вы можете просто снять open-space или несколько мини-офисов и наблюдать, как сотрудники горят вместе с дедлайнами. Во втором, если вы делаете акцент на задачах команды, вы получаете многофункциональное пространство, которое позволяет сочетать и автономную работу каждой проектной группы, и их взаимодействие. В коворкинге, если вы выйдете за пределы классического open-space, вы найдете опции и предложения, которые обеспечат инфраструктуру для комфортной работы. Например, вам не нужны будут рабочие места для всех сотрудников сразу, потому что часть работает удаленно. Но раз в месяц вам понадобится конференц-зал, чтобы все участники команды могли встретиться, поговорить и поделиться результатами. 

Помните, что за квадратными метрами всегда сокрыты бизнес-задачи и бизнес-результаты. Гибкие команды — как конструктор Лего — то работают все вместе, усиливаются дополнительными специалистами, то сменяют друг друга. Точно также и коворкинг — может дополняться опциями под задачи бизнеса.   

Проведение собеседований.

Казалось бы, задача — проще некуда. За последние годы мы привыкли собеседоваться через Zoom, и бабушкиным сервантом на фоне уже никого не удивишь. И все же собеседование, даже если оно проводится онлайн, требует соответствующей обстановки. А если уж оно оффлайн, и вы, как интервьюер, хотите произвести на соискателя правильное впечатление, нужно позаботиться об окружении. 

Проводить собеседование в кафе или прямо посреди офиса — не самая лучшая идея. Кандидату может быть некомфортно, особенно под оценивающими взглядами потенциальных коллег. У действующих членов команды тоже могут появиться неудобные вопросы, например, не собираются ли кого-то из них уволить. 

Чтобы избежать неловких моментов, собеседование можно начать в переговорной комнате или кабинете офиса. Во многих коворкингах эти пространства можно забронировать на несколько часов и даже на целый день, если вы планируете провести собеседование с несколькими кандидатами подряд. 

К тому же, комфортные лаунж-зоны и приветливые сотрудники ресепшн, встречающие кандидатов, помогут составить положительный образ работодателя.   

Стартап.

Особенно на ранних этапах, стартапам нужно собственное пространство, и гибкий офис — отличный вариант для такой динамичной структуры. Вы можете начинать, как небольшая команда и ограничиться буквально парой столов, но, как мы знаем, стартапы имеют свойство быстро разрастаться. В коворкингах есть все, чтобы этот процесс прошел безболезненно: вы можете постепенно увеличивать площадь аренды или количество рабочих мест, гибкие планировки позволяют играть с организацией пространства, а лаунжи, кофе-поинты и зоны отдыха (с игровыми приставками, настольными играми и книгами) позволят всем сотрудникам чувствовать себя комфортно независимо от того зумеры они или миллениалы. 

Благодаря своим возможностям коворкинг — это не просто место для работы, это еще и полноценный бизнес-инструмент. Он позволяет создать комфортную рабочую среду, способствует повышению эффективности команды и бизнеса.



Тематические сайты: Аренда, Недвижимость коммерческая, Офис, Удаленная работа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: F2 сеть коворкингов — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...