15.03.2023 11:30
Новости.
Просмотров всего: 9019; сегодня: 1.

Бюро Syntaxys спроектировало космический офис для компании Cloud

Бюро Syntaxys спроектировало космический офис для компании Cloud

Архитектурное бюро Syntaxis спроектировало новый офис площадью 4470 кв. м для компании Cloud - одного из крупнейших в стране провайдеров облачных услуг. В связи с расширением компания переезжает в новое пространство, расположенное в бизнес-центре многофункционального кластера Lucky от Vesper в центре Москвы.

Последний год Сloud активно растет и компании понадобился более просторный офис, отвечающий современным техническим требованиями и наглядно отражающий философию IT-компании. Перед архитекторами была поставлена задача создать комфортную среду с гибкой возможностью менеджмента рабочих мест, так как значительная часть сотрудников работает в удаленном режиме, но периодически приезжает в офис.

За основу дизайн-кода был взят стиль глассморфизм, активно используемый при разработке цифровых интерфейсов. В IT-сфере данный тренд характеризуется созданием эффекта матового стекла и размытием фона, плавающими объектами, яркими цветовыми акцентами и тонкими границами.

Каждый из пяти этажей офиса и навигация на них отражают одну из перспективных технологий, которые будут определять будущее.

Первый этаж — территория-хаб без маркера времени, где расположились основные коммуникационные и общественные зоны здания: ресепшен, столовая, компактный open-space и вестибюль. Здесь же оборудован трансформируемый конференц-зал с мобильными перегородками из двойного стекла высотой в 4 метра, что обеспечивает комфортную звукоизоляцию.

Второй этаж — «2020» — отражает настоящее время, а дизайн-код сосредоточен на ассоциациях с технологиями Блокчейн и 3D-печати. Они отображены в виде минималистичных светящихся арт-объектов, рассредоточенных по пространству.

На третьем этаже, получившем название «2030», оборудованы переговорные под названием AI и Space Robots, VR и AR. Именно эти технологии планируется динамично развивать в следующем десятилетии. 

Заглядывая в будущее еще на 10 лет, на следующем этаже архитекторы представили в интерьере аллюзии на образы орбитальных солнечных электростанций и космических отелей. На четвертом этаже дизайнеры стремились продемонстрировать, как образы научной фантастики могут стать частью повседневной жизни.

На пятом этаже под названием «2050» появились переговорные Teleport и Smart dust, отсылающие к идее перехода к новым способам перемещения материи и информации в пространстве. Идея дополняется через серию из 33 арт-объектов, созданных и воплощенных в жизнь архитекторами проекта. Каждый из них является отсылкой к названию переговорной или зоны, где он расположен.

На каждом уровне здания посетитель попадает в уникальное офисное ядро с собственной дизайн-подтемой и цветовой палитрой. Чем выше поднимается посетитель, тем футуристичнее выглядит отделка пространства. На пятом этаже гостя встречают светящиеся матовые белые стены и почти стерильная атмосфера в духе «Космической одиссеи» Кубрика.

По форме здание бизнес-центра приближено к прямоугольнику, внутри которого удобно расположено центральное ядро. Вокруг него рассредоточены основные рабочие, общественные и рекреационные зоны. Центральное ядро функционирует в качестве коммуникационного хаба, доступ к которому есть из всех точек офиса. Такое интерьерное решение не только позволяет упростить навигацию передвижения сотрудников, но и ускоряет корпоративные процессы, улучшает коммуникации между сотрудниками. Каждая локация для отдыха спроектирована так, чтобы сотрудник в любое время мог перенастроить ее под деловые нужды.

Внутри офиса создано несколько зеленых оазисов-стеллажей с живыми растениями и с интегрированными магнитно-маркерными досками. Они не только разделяют open-space на автономные сектора, но и являются акустическими барьерами. Возле каждого мини-кластера оборудованы места для индивидуальной работы и локеры для хранения личных вещей.

Алексей Зародов, партнер архитектурного бюро Syntaxis:

- Начиная работу по созданию данного проекта, мы сразу отбросили любые консервативные идеи. Дизайн офиса и характер оформления его пространства в полной мере отражают инновационность деятельность компании, взгляд в будущее, которое ждет нас в ближайшие десятилетия. Одновременно с этим офис получился крайне гибким, комфортным как для организации корпоративных процессов, так и неформального общения или отдыха. А навигация при всей своей необычности легко считывается в любой точке даже человеком, впервые попавшим в бизнес-центр.


Ньюсмейкер: Архитектурное бюро Syntaxis — 3 публикации
Сайт: archsyntaxis.ru
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...