27.07.2022 13:06
Консультации.
Просмотров всего: 4035; сегодня: 2.

Бюро MAD Architects создало офис для крупной инвестиционной компании

Бюро MAD Architects создало офис для крупной инвестиционной компании

Архитектурное бюро MAD Architects разработало по заказу компании Sova Capital комфортное и максимально открытое деловое пространство в центре Москвы.

Sova Capital - компания, оказывающая полный спектр инвестиционно-банковских услуг институциональным и корпоративным клиентам во всем мире. Наличие многозадачного офиса позволило вывести качество бизнес-процессов заказчика на новый уровень, а его дизайн-код в наглядно визуализирует философию бизнеса с британскими корнями.

 Новый видовой офис компании занял 2506 кв. м на 17 этаже общественно-делового комплекса класса «А» «Нева Тауэрс», расположенного в Москве на Красногвардейском проезде, вл. 17-18. Кейс разработан и реализован московским архитектурным бюро MAD Architects. Концепция его пространства основана на принципе сдержанной аристократичности, которая считывается в цветовой палитре, выборе материалов и текстур отделки, а также световом рисунке. Вокруг ядра офиса рассредоточены переговорные, зона open-space, сервисные помещения, серверные, кабинеты, open-space, кофе-поинты, зоны хранения с индивидуальными локерами и другие зоны с различными рабочими и общественными функциями. Они оформлены в спокойных бежевых и светло-серых оттенках, настраивающих сотрудников на продуктивную работу и коммуникации. Разделение функциональных зон на внешний и внутренний слои позволяет использовать их максимально эффективно и организовать быстрый доступ к любой части офиса, сохранить баланс между открытостью и конфиденциальностью деловых процессов.

Простота и ритмичность форм внутри пространства создает ощущение легкости, проницаемости и свободы. Эффект открытости пространства усиливается за счет максимального использования естественного освещения в пространстве. Планировочные решения и обилие стеклянных перегородок предусматривают его доступ во все основные помещения Строгие линии отсылают к идее безупречности точных расчетов в мире больших финансов. Дополняет концепцию мебель геометрически правильных форм и общая сдержанность в цветовых решениях.

В офисе оборудовано 151 рабочее  место с возможностью расширения до 180-190 единиц. Гибкость планировочных решений поддерживается за счет широкого применения формата Hot desk, который занимает порядка 70% площадей. Другое ключевое решение в данном контексте - оборудование просторной зоны-трансформера для мероприятий, включающую в себя большую кухню и лекторий. Эта часть офиса функционирует в формате универсального  и мультизадачного таунхола.

Одной из главных целей организации пространства стало достижение максимального КПД использования площадей. Достичь этого удалось, в том числе за счет создания большого количества разных по формату переговорных. Всего в офисе оборудовано 9 таких пространств, вместимостью от 2 до 30 человек, рассчитанных на различные социальные и рабочие сценарии. Также внутри предусмотрены тихие комнаты для сосредоточенной индивидуальной работы и зоны телефонных разговоров. Для топ-менеджмента компании предусмотрены три отдельных кабинета площадью по 20 кв. м. В каждом из них оборудована небольшая переговорная зона на 4 человека и технологичное рабочее место руководителя.

Дизайн-код основан на подчеркивании геометрии помещения и четком разграничении цветовых периметров. Особую роль в этом играет ядро офиса, выступающее в качестве концептуального центра притяжения в пространстве. Калейдоскоп текстур, сложный рисунок на полу и арт-изображения от современных художников на стенах  – создает правильный контраст с общим духом сдержанной аристократичности.

Строгая геометрия объемов в приветственной зоне дополнена активными диагоналями в конструкции светильников и стойке ресепшен, что отражает характер компании и британское происхождение. Круглые, сферические и линейные светильники делают восприятие помещений более многогранным и избавляют от эффекта монотонности светового рисунка.

Выполненные в цветах брэндбука цветовые акценты и упомянутая ранее современная художественная графика на стенах делают атмосферу более дружелюбной и придают интерьеру индивидуальность.

Входная зона офиса оформлена в виде уютной гостиной, реализованной в теплых оттенках. Усиливает ощущение дружелюбности стойка ресепшен и стеновые панели из светлого дерева, а также удобная мягкая мебель контрастного черного цвета.

Принимая во внимание большую площадь офиса, объемы и зоны в нем распределены так, что пространство воспринимается максимально проницаемым и без утраты четких контуров.

При такой структурности объемов в пространстве находится минимум аксессуаров и отсутствуют кричащие элементы, не несущие полезного функционала. Подобные приемы позволяют сделать интерьер современным и не теряющим актуальности на годы вперед. В качестве основных текстур поверхностей выбраны натуральные материалы – стекло, дерево и камень, подчеркивающие легкость и лаконичность формообразования, а также статусность компании.

О бренде заказчика напоминают отделочные материалы с акцентом на корпоративных цветах. Стойка и стемалитное панно с логотипом, обращенные в сторону главного входа, отделены от витражного наружного отделения официальной переговорной за стеклянной перегородкой, что обеспечивает естественное освещение и панорамный вид в приветственной зоне.

 

 Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects:

Для нас было важно чтобы данный продукт полностью соответствовал бизнес-философии заказчика, основанной на практичности, открытости, эффективности и понятной логике построения деловых процессов. В основе организации пространства и дизайн-кода легли идеи тесной взаимосвязи различных зон и объемов, сдержанная аристократичность и максимальная наполненность естественным светом. Это минималистичный и одновременно многофункциональный офис, который обеспечит качественное выполнение рабочих сценариев и останется актуальным вне зависимости от смены трендов.

Тематические сайты: Недвижимость коммерческая, Офис, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MAD Architects — 4 публикации
Сайт: www.madarchitects.ru
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...