07.04.2022 15:28
Новости.
Просмотров всего: 4553; сегодня: 5.

Первый куб бетона заложен в основание бизнес-пространства Taller

Первый куб бетона заложен в основание бизнес-пространства Taller

Сегодня в основание бизнес-пространства А-класса Taller был залит первый куб бетона. Вместе с девелопером Coldy в торжественной церемонии приняли участие представители команды проекта — архитектурного бюро Спич и генерального подрядчика Фодд.

Taller - это проект, основанный на синергии передовых технологий и эко-механик. Офисные пространства реализуются по уникальной для коммерческого сегмента схеме 214-ФЗ. Таким образом, по каждой сделке заключается ДДУ, а расчеты ведутся через эскроу-счета, открытые по линии проектного финансирования в Сбере.

Строительство ведется в Павелецком деловом районе Москвы по адресу: Жуков проезд, 8 на участке 12 тыс. м2. Активно развивающаяся локация обладает хорошей транспортной доступностью и сложившейся коммерческой инфраструктурой.

«Каждый проект Coldy начинается с закладки капсулы времени с именами всех участников проекта. Для цифровизированного Taller’а мы использовали микросхемы, запечатанные в герметичных боксах», отмечает коммерческий директор Coldy Максим Каварьянц.

Проект бизнес-пространства соответствует сертификату Cloud Ready Building — это система оценки IT-решения объектов коммерческой недвижимости. Taller откроет новый уровень IT- и телеком-сервисов благодаря наличию собственного Дата-центра на 140 серверных стоек. Локальный ЦОД позволяет сохранять данные, ускоряет работу с ними, а также открывает перед резидентами широкие горизонты для масштабирования бизнес-процессов.

«Собственный Дата-центр — это беспрецедентное решение для офисного проекта. С инженерной точки зрения помещение ЦОДа требует установки дополнительных охлаждающих и обеспыливающих систем. После введения в эксплуатацию Дата-центр будет работать в режиме круглосуточного сопровождения и охраны», отмечает директор технического заказчика проекта компании «Лофтинжиниринг» Константин Войнов.

Taller спроектирован в соответствии с «зелеными» стандартами экологического девелопмента. Комплекс будет оснащен продуманной системой рекуперации энергии, в том числе масштабными солнечными панелями на кровле и энергогенерирующим напольным покрытием в холлах — полученная энергия будет подаваться на снабжение мест общего пользования. Благоустроенная территория включает настоящий сад, который расположится по периметру седьмого этажа одного из корпусов. По замыслу авторов архитектурного облика — бюро Спич, такое решение подчеркивает экологичность и близость проекта к природе.

«Исторические элементы не сохранились к моменту начала проектирования, поэтому было принято решение воссоздать пропорции базиса здания, память места, показать разницу между новыми принятыми и бывшими историческими высотами», — рассказал автор проекта, партнер архитектурного бюро Спич Сергей Чобан.

Строительство бизнес-пространства Taller началось в январе этого года. Генеральному подрядчику Фодд удалось в рекордный срок провести на площадке полный комплекс организационных мероприятий для активного строительства.

«Мы признательны заказчику за возможность быть исполнителями объекта Taller. Это не первый наш объект с компанией Coldy, и за счет отработанного качественного взаимодействия мы надеемся, что скорость не в ущерб качеству будет стремиться к оптимальной. Надеемся, что старт нового проекта станет началом еще более качественного взаимодействия и отправной точкой к новым совместным проектам», — отметил заместитель генерального директора Фодд Ай Ди Александр Цуркан.

Общая площадь офисов бизнес-пространства составляет 34 тыс. м2. Комплекс состоит из западного и восточного корпусов высотой 12 этажей. Под ними расположится паркинг, обеспеченный системой распознавания номеров и зарядками для электрокаров. В Taller будет реализована цифровая бесшовная инфраструктура, включающая систему Face Identification. Она позволит формировать вероятные пользовательские сценарии на основе собранных данных.

Ввод в эксплуатацию Taller намечен на II квартал 2024 года.














Ньюсмейкер: Coldy — 64 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...