02.10.2020 01:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 24077; сегодня: 1.

АППКРМ обсуждает с российскими покупателями новинки офисной печати

АППКРМ обсуждает с российскими покупателями новинки офисной печати

Ассоциация производителей и поставщиков качественных расходных материалов (АППКРМ (https://aqcmsrus.ru/)) и Информационное агентство «Бизнес-Информ (http://sforp.ru/)» организовали и провели 23 сентября онлайн-конференцию «Тенденции мировой индустрии офисной печати. Влияние пандемии Covid-19 на планы закупок на 2021 год. Проблемы обеспечения информационной и экологической безопасности». В конференции приняли участие представители 142 российских компаний — покупателей офисных печатающих устройств и расходных материалов к ним. Спонсоры конференции – ООО «ДэЛЗ», ООО «Синдо (http://sforp.ru/BI2020/virtex/B3.htm)» и ЦВИКТ «Инкотек».

На конференции были представлены доклады:

- Влияние Covid-19 на тенденции мировой индустрии офисной печати. Новые китайские бренды печатающих устройств. Проблемы обеспечения информационной и экологической безопасности (Малинский С.В., Информационное агентство «Бизнес-Информ»).

Тезисы доклада: Основные тенденции мировой индустрии офисной печати. Пандемия Covid-19 и ее влияние на коррекцию спроса/предложения на мировом и российском рынках в 2020-2022 годах. Новые китайские бренды лазерных принтеров/МФУ (Avision, Deli, Elean, Foundertech, G&G, Lenovo, Xiaomi) и их перспективы на российском рынке; результаты экспертизы качества отпечатков. Новые российские бренды и опыт прошлых лет (бренды МВ и UNIT); проблемы обеспечения информационной и экологической безопасности. Российские реалии и новшества российского законодательства. Поставки в Россию печатающих устройств и расходных материалов в первом полугодии 2020 года; что не увидели иностранные исследователи рынка. Альтернативные поставки на российский рынок в 2020-2021 годах и их влияние на динамику открытого рынка. Практические рекомендации по решению проблем 2020 года. 

- Качество печати оригинальными, восстановленными и новыми совместимыми картриджами. Проблемы единого подхода и определения. Знак Качества АППКРМ: рабочая группа предлагает решение и его практическую реализацию (Малинский С.В., Савинова А.А., Информационное агентство «Бизнес-Информ»).

Тезисы доклада: Оценка качества печати и отпечатков: международные стандарты ИСО/МЭК, методики STMC и LEM. Измеряемые параметры и средства измерений.  Легитимность методик и результатов измерений; о чем умалчивают разработчики методик и продавцы «качественных» картриджей. Что хочет потребитель. Результаты экспертизы оригинальных, восстановленных и новых совместимых картриджей. Традиционные мифы и результаты экспертиз. Знак качества АППКРМ для картриджей «все в одном»: рабочая группа предлагает решение и его практическую реализацию. Кто есть кто на российском рынке расходных материалов. Рекомендации по выбору брендов и поставщиков расходных материалов в 2020-2021 годах.

- Проблемы индустрии восстановления оригинальных и новых совместимых картриджей. Международный опыт и российские реалии. Опыт организации и функционирования российских центров восстановления (Малинский С.В., Информационное агентство «Бизнес-Информ», Туманов М.Б. ЦВИКТ «Инкотек»).

Тезисы доклада: Индустрия восстановления в России и за рубежом: основные тенденции и перспективы. Традиционные мифы и результаты экспертиз. Опыт организации и функционирования российских центров восстановления. Чем отличаются картриджи, восстановленные в России, от картриджей, восстановленных за границей (Румыния, Сербия, Германия, Франция, Испания). Результаты экспертиз российских и иностранных восстановленных картриджей; комментарии экспертов европейских исследовательских лабораторий. Некомпетентный заправщик – главный враг российской индустрии восстановления. Проблемы выбора качественного тонера и комплектующих. Итоги международного конкурса «Open Quality Printing Contest»; бренды-победители и бренды-номинанты. Рекомендации по выбору восстановленных картриджей, методик восстановления, тонеров и комплектующих в 2020-2021 годах. Альтернативные поставки картриджей на российский рынок в 2020-2021 годах и их влияние на динамику открытого рынка. Критерии оценки качества продукции: качество отпечатков и его стабильность, экологичность, восстанавливаемость. Рекомендуемые модели, бренды и поставщики на 2020-2021 годы. Практические рекомендации по решению проблем 2020 года.

Участники конференции обсудили с докладчиками и ведущими экспертами индустрии  практические аспекты организации закупок принтеров/МФУ, качественных картриджей, тонера и комплектующих, практические аспекты контроля экологичности и информационной безопасности приобретаемой продукции, а также проблемы восстановления и утилизации расходных материалов.

 По окончании конференции ее участники поблагодарили организаторов и спонсоров и выразили пожелание встретиться вновь.


Ньюсмейкер: Информационное агентство "Бизнес-Информ" — 316 публикаций
Сайт: sforp.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...