11.10.2019 16:12
Мероприятия.
Просмотров всего: 7543; сегодня: 1.

Конференция «Зеленый офис. Зеленый город» пройдет в Москве

Конференция «Зеленый офис. Зеленый город» пройдет в Москве

23 октября 2019 года в Москве состоится Пятая международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город». Среди главных тем обсуждения – экоинновации в области строительства и эксплуатации объектов, кейсы зеленых объектов, зеленого ритейла, зеленых офисов.

Конференция пройдет на ВДНХ в павильоне «Умный город». Мероприятие организовано EcoGreenOffice Club (Клуб и Лаборатория Зеленых Офисов), ГУП «Государственный природоохранный центр», Российским советом по экологическому строительству (RuGBC) совместно с ГБУ «Агентство инноваций Москвы» при поддержке Департамента информационных технологий, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Конференция традиционно отвечает на самые важные для бизнеса и людей вопросы применения «зеленых» стандартов и практик для объектов недвижимости, знакомит с экоинновациями и мировыми трендами экодевелопмента и экологических стратегий.

Цель конференции «Зеленый офис. Зеленый город» – создать единое сообщество из представителей рынка недвижимости и государственных структур, владельцев и арендаторов объектов, девелоперов и управляющих компаний с целью обсуждения и объединения усилий, направленных на повышение здоровья и благополучия человека в здании и городе, на сокращение негативного воздействия на окружающую среду и достижении экономического эффекта от приложенных усилий. В конференции участвуют представители департаментов города Москвы: департамента природопользования и охраны окружающей среды, департамента градостроительства и др.

В мероприятии традиционно примут участие девелоперы, собственники, арендаторы объектов недвижимости, владельцы и топ-менеджеры экологически-ответственного бизнеса, а также представители городских органов исполнительной и законодательной власти в области экологии, строительства и городского хозяйства.

Ведущие российские и зарубежные эксперты обсудят экоинновационные решения и практики в бизнесе, расскажут про экологичные инновации для зеленых офисов и зданий, а также про зеленые стандарты строительства и устойчивость городов.

Среди экспертов конференции:

- Ирина Ширяева, начальник Управления экологической политики Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;

- Васильев Григорий Петрович, заместитель генерального директора по научной работе ОАО «Научно-исследовательский институт московского строительства», доктор технических наук, член научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы;

- Евгений Гашо, эксперт-консультант Аналитического центра при Правительстве РФ, член общественной палаты Москвы, кандидат технических наук, доцент МЭИ;

- Гай Имз, председатель Совета по экологическому строительству (RuGBC);

- Екатерина Кузнецова, генеральный директор ООО «Зеленый Офис», руководитель проекта «Клуб и Лаборатория Зеленых офисов»;

- Михаил Бабенко, директор программы «Зеленая экономика» WWF России;

- Евгений Плямоватый, заместитель директора, руководитель отдела по работе с партнерами FSC;

- Юлия Грачева, директор экологического союза, руководитель органа по сертификации «Листок жизни»;

- Марина Вашукова, исполнительный директор, Ассоциация «Национальная сеть Глобального договора»;

- Герман Гаврилов, руководитель подразделения развития бизнеса и интегрированных решений Panasonic Россия;

- Алексей Данилов, исполнительный директор Ассоциации Междисциплинарной Медицины, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова;

- Екатерина Бражникова, заместитель генерального директора, Агентство инноваций Москвы.

В конференции примут участие представители рынка экологически-инновационных решений и услуг для «зеленых» объектов: Rehau, Bene Rus Llc, Корпорация Экополис, Эколайн, Liana Green, Bon Crusher, Неосан Энерджи Рус, Panasonic Russia Ltd и др. и представители экологически ответственного бизнеса, владельцы и арендаторы объектов недвижимости, сертифицированных по «зеленым» стандартам (Breeam, Ecogreenoffice и др.): Икеа, Ipsen, Bonduelle, Philip Morris International.

Рынку девелоперов и собственников объектов об опыте экологизации зданий и спроса на данный тип экосертификации от арендаторов расскажут O1 Properties, Airportcity, Романов Двор и др. Sawatzky – крупнейшая компания по управлению и эксплуатации объектов недвижимости поделится богатым опытом управления «зелеными» объектами и расскажет о преимуществах такого подхода.

Партнеры конференции Российская Гильдия Управляющих и девелоперов, Глобальный корпоративный договор ООН, WWF, FSC, Листок Жизни.

Инфопартнеры: Агентство эффективных коммуникаций, ПРОЕКТ +1, журнал Экоград, портал Бизнес и сообщество, строительный и архитектурный портал «Строительный Эксперт».

Генеральный интернет-партнер: Arendator_ru

На конференции состоится заключительная часть воркшопов Климатического форума городов 2019: вручение Сертификатов студентам-участникам и запуск практического внедрения разработок студентов: биоразлагемые стаканчики, единая модель коммуникации по обращению с отходами в городе, экологизация парков и зданий. К участию в составе ЖЮРИ конкурса студенческих экоинноваций приглашены компании-производители и экологически ответственные бренды, поддерживающие устойчивое развитие. В рамках конференции будет организована ярмарка вакансий ECO FUTURE TECH JOB, где будут представлены технологические компании и эко-предприятия города, готовые предложить студентам стажировку с последующим трудоустройством.

На конференции «Зеленый офис. Зеленый город» будут представлены кейсы в области экологического дизайна, строительства, эксплуатации и управления объектами недвижимости, демонстрирующие сокращение потребления энергетических ресурсов зданием и офисом, подходы, которые помогают получить экономию и снижение потребления ресурсов еще на стадии проектирования, опыт проведения экологически-ответственных закупок и «зеленые» практики экологически-ответственных компаний.

«Наша задача — помочь бизнесу, владельцам и арендаторам недвижимости минимизировать экологический след, сохраняя комфорт в зданиях, глобально снизить выбросы СО2 от эксплуатации зданий и повысить экологическое благополучие в городе. Принято считать, что основной загрязнитель городской среды – транспорт, но это не совсем так, – объясняет Екатерина Кузнецова, генеральный директор ООО «Зеленый Офис», руководитель проекта «Клуб и Лаборатория Зеленых офисов» и организатор конференции. - При эксплуатации зданий происходят выбросы СО₂ и косвенно, за счет образования отходов в зданиях – выбросы метана на полигонах. Все отходы накапливаются изначально именно на объектах недвижимости и там же мы можем поработать над их снижением и разделением для максимальной переработки – это стандартная «зеленая» мировая практика. Также за счет потребления энергоресурсов здания выбрасывают и СО₂: в среднем офис в 1-2 этажа провоцирует выбросы в 2000 т СО₂-экв. в месяц даже при условии полного перехода на LED-технологии освещения, поэтому экологически ответственный бизнес экологизирует максимальное количество процессов на своем объекте».

«В «зеленых» зданиях для человека создан повышенный комфорт, более продуктивная работа, благодаря чистому воздуху и приятному естественному освещению большую часть суток, - поясняет соучредитель RuGBC (Совета по экологическому строительству России) и соорганизатор конференции Гай Имз. – Зеленый офис, здание, город – это свет, легкость и чистота воздуха, это приятный современный дизайн с экоматериалами и зеленые рекреационные зоны».

«Для городов будущего во всем мире есть только одна дорога: дорога по «зеленой» полосе движения. На Климатическом форуме городом была подписана декларация C40 «Зеленые и здоровые улицы». Она направлена на снижение загрязнения воздуха. Кроме того, соглашение подписали и с Всемирной организацией здравоохранения, – рассказывает еще один соорганизатор конференции, Наталья Ушакова, начальник отдела обучения ГУП «Государственный природоохранный центр». – Тема зеленого офиса, здания, города – это наше общее будущее».


Ньюсмейкер: Конференция "Зелёный офис. Зелёный город"
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...