Сегодня четверг, 24.10.2019: публикаций: 465
Консультации. Опубликовано 20.11.2018 13:40  Просмотров всего: 839; сегодня: 3.

Бизнес начинается с аренды офиса

Бизнес начинается с аренды офиса

Любой успешный бизнесмен скажет, что его дело начиналось с офиса - вернее, с подбора коммерческого помещения и его аренды. Начиная деятельность в Москве, этому вопросу следует уделить особое внимание, потому что именно офис представляет компанию посетителям и партнерам, формирует деловой имидж, создает атмосферу и впечатление. И это правило одинаково как для солидной корпорации с многомиллионным оборотом, так и для небольшого туристического бюро со скромным доходом.

Сам выбор помещения под офис далеко не так прост, эта процедура требует владения системой знаний как в сфере коммерческой недвижимости, так и алгоритмом аренды. Как правило, неопытные предприниматели пытаются самостоятельно найти помещение под свой офис. Но подавляющее большинство из них, потратив немало времени, сил и денег, в конце концов бросают это занятие и обращаются к профессионалам – специализированным агентствам недвижимости.

Именно такие агентства владеют крупными базами объектов для аренды и покупки/продажи, а их специалисты – настоящие эксперты в деле процедуры подбора помещения и всех связанных с ней нюансов. Риелтор предложит несколько вариантов помещений с интересующими вас параметрами, выполнит все необходимые проверки, осмотры и другие изыскания.

Если помещение не будет выбрано в нужное вам время, поиск может быть изменен по параметрам или районам. Индивидуальный подход к каждому клиенту помогает агентствам действовать эффективно и в минимальные сроки.

Три правила выбора помещения.

Риелторы напоминают о трех главных правилах выбора помещений для своего офиса.

1. Район.

Стоимость аренды коммерческого помещения возрастает от окраинных районов города к центру. Но если вы решите выиграть на небольшой арендной ставке, то должны найти помещение около станции метро или крупной транспортной развязки. Иначе потенциальные клиенты и партнеры вашу компанию просто не найдут. К тому же в центральных районах можно найти отличное помещение по весьма привлекательным расценкам. А деловой центр города для компании – это всегда хороший имидж, широкий круг клиентов и деловых партнеров.

2. Параметры помещения.

Тесный, заставленный мебелью и оргтехникой офис крайне неудобен для работы с посетителями, его вид не добавит респектабельности вашей компании. Во всех отношениях лучше найти просторное помещение с хорошим ремонтом, разместить в нем стильную мебель.

3. Купить или арендовать?

Если вы только начинаете свое дело, аренда коммерческого помещения более разумна и выгодна. В дальнейшем надо иметь в виду приобретение коммерческого помещения – тогда, когда для этого будет накоплен капитал и наступит наиболее подходящий момент.

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость коммерческая, Офис
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АБН Бюро недвижимости — 14 публикаций
Сайт: abnburo.ru
E-mail: abnburoinfo@yandex.ru
Телефон: +7 (495) 223-31-14
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос