Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 516
Новости. Опубликовано 09.08.2018 16:36  Просмотров всего: 38851; сегодня: 8.

Активисты ОНФ в Мордовии призвали организации республики применять раздельный сбор мусора в офисах

Активисты ОНФ в Мордовии призвали организации республики применять раздельный сбор мусора в офисах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия призывают все организации подключиться к раздельному сбору мусора в офисных зданиях региона. Исключением не стало и здание Дома союзов в Саранске, где размещается региональный исполком ОНФ.

В рамках приоритетного проекта Народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Мордовии организовали в здании раздельный сбор отходов. Для этого в специально отведенном месте установлен контейнер, куда все сотрудники складывают бумагу, картон, пленку и изделия из пластика. Остальные отходы идут в другую тару. Кроме того, с помощью акции «Вредная батарейка» общественники ведут сбор использованных элементов питания. Так, в прошлом году вместе с учащимися общеобразовательных школ за короткое время было собрано и отправлено на переработку более 500 батареек.

«Перед тем, как внедрить раздельный сбор мусора в офисе, мы благополучно решили все вопросы с собственником здания, где арендуем помещения. На встрече с руководством рассказали о целях своей инициативы. Собственник нас поддержал, определил пространство для контейнера, а региональный оператор предоставил тару, где можно накапливать вторсырье. Перевести офисные здания в городах и райцентрах республики на раздельный сбор отходов, по моему мнению, не так сложно, главное, было бы желание. Надеемся, что нашу инициативу подхватят и другие организации. Таким образом мы уменьшим количество отходов, подлежащих захоронению на полигонах нашей республики, и улучшим экологию вокруг», – прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Отметим, на сегодняшний день, по данным Росприроднадзора, Республика Мордовия в числе пяти регионов, завершивших необходимые процедуры и перешедших на новую систему обращения с отходами.


Активисты ОНФ в Мордовии призвали организации республики применять раздельный сбор мусора в офисах

Активисты ОНФ в Мордовии призвали организации республики применять раздельный сбор мусора в офисах

Тематические сайты: Отходы и утилизация, Офис, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 524 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/08/09/aktivisty-onf-v-mordovii-prizvali-organizacii-respubliki-primenyat-razdelnyy-sbor-musora/
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос