Сегодня суббота, 18.09.2021: публикаций: 634
08.07.2019 15:38
Новости.
Просмотров всего: 7483; сегодня: 5.

Стэп Лоджик и Huawei заложили ИТ-фундамент в башне «Око»

Стэп Лоджик и Huawei заложили ИТ-фундамент в башне «Око»

Стэп Лоджик и Huawei сообщают о завершении проекта по созданию серверной и сетевой инфраструктур небоскреба «Око», расположенного на территории ММДЦ «Москва-Сити». В результате выполненных работ на 24-х этажах здания общей площадью 50 000 кв. метров заложен высоконадежный фундамент для ежедневной работы порядка 4500 сотрудников органов исполнительной власти г. Москвы.

В конце 2018 года в небоскреб «Око» переехали офисы органов исполнительной власти (ОИВ) г. Москвы: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамент городского имущества, Департамент торговли и услуг, Департамент информационных технологий, Департамент инвестиционной и промышленной политики, Комитет по туризму. Цель переезда – сокращение расходов за счет уменьшения используемых для работы помещений. Для организации ежедневной работы сотрудников, непрерывности бизнес-процессов и высокой доступности ИТ-сервисов потребовалась высокопроизводительная и надежная ИКТ-инфраструктура, создание которой было доверено компании Стэп Лоджик. Часть проекта, включающая построение серверной, сетевой инфраструктур и обеспечение сетевой безопасности, выполнена на базе технологий Huawei.

Оборудование Huawei используется на объекте для решения широкого спектра задач: виртуализации, функционирования проводной и беспроводной сетей, информационной и сетевой безопасности, прикладных информационных аспектов, работы мультимедийных систем и др. Так, решения вендора играют важную роль в создании информационно-технологической системы центральной серверной, в состав которой вошли 84 сервера FusionServer RH1288 V3. А система виртуализации Huawei обеспечивает функционирование всех подсистем комплексной ИКТ-инфраструктуры объекта.

Для организации единой среды передачи данных, предоставления пользователям коммуникационных и информационных сервисов в здании «Око» построена проводная и беспроводная сетевые инфраструктуры с использованием решений Huawei. ЛВС развернута на всей территории офиса, охватывает более 4400 рабочих мест и насчитывает свыше 10 000 портов для подключения пользовательского оборудования органов исполнительной власти. При создании системы использован иерархический (модульный) подход к организации сетевой топологии, упрощающий дальнейшую эксплуатацию и масштабирование ЛВС. Высокий уровень отказоустойчивости обеспечивается за счет применения «горячего» резервирования. В качестве оборудования уровня ядра ЛВС использованы современные модульные коммутаторы Huawei S12700. Также в проекте применяются коммутаторы уровня доступа Huawei S5700, S2700 и высокопроизводительные мультисервисные маршрутизаторы Huawei NE20E. Беспроводная сеть стандарта 802.11ac обеспечивает полное бесшовное покрытие занимаемых заказчиком зон и офисных площадей.

В основе системы сетевой безопасности, созданной командой Стэп Лоджик, также лежат продукты Huawei: два типа межсетевых экранов – ядра и периметра, а также 7 серверов безопасности. Для защиты ядра ЛВС применяются межсетевые экраны Huawei USG 6680, работающие в режиме горячего резервирования. Функции по разделению трафика на уровне ядра ЛВС для различных органов исполнительной власти, а также разделение полномочий по администрированию политик ИБ достигается путём использования виртуальных систем (межсетевых экранов), работающих на отказоустойчивой паре USG6680. Для защиты периметра ЛВС применяется отказоустойчивая конфигурация Huawei USG 6650. Решения включают в себя сервисы безопасности по обнаружению и предотвращению вторжений, антивирусной защите сети, фильтрации DDoS-атак, контролю приложений. Данные сервисы интегрируются с каталогом пользователей, что позволяет прописывать политики безопасности на основе доменных атрибутов. На текущий момент оборудование Huawei USG 6650 и 6680 прошло сертификацию ФСТЭК и может применяться на предприятиях, к которым регулятор предъявляет особые требования.

Кроме того, в рамках проекта внедрена централизованная система управления оборудованием Huawei eSight, которая предоставляет удобные инструменты для контроля работоспособности сетевой инфраструктуры, межсетевых экранов, политик ИБ.

«Huawei – один из наших старейших партнеров, мы реализовали множество совместных проектов и не понаслышке знаем все преимущества решений вендора. В первую очередь, это оптимальное соотношение цена/качество. И многие наши заказчики отдают предпочтение оборудованию Huawei именно по этой причине. По итогам нашего проекта в «Око» органы исполнительной власти Москвы получили новые рабочие площади и рабочие места, смогли значительно сократить издержки на взаимодействие между структурными подразделениями, а также консолидировать информационные сервисы. При этом созданная инфраструктура позволяет значительно снизить затраты на ее использование, одновременно с этим предоставляя максимальный функционал с возможностью дальнейшего расширения», – комментирует Евгения Федотова, директор по развитию бизнеса Стэп Лоджик.

«Мы рады возможности принять участие в проекте оптимизации деятельности органов исполнительной власти г. Москвы с помощью новейших информационных технологий Huawei и в целом продолжать делать свой вклад в процесс цифровой трансформации российской экономики. Решения прошли необходимую сертификацию и соответствуют самым высоким требованиям как коммерческих, так и государственных структур, – говорит Ван Чэнь (Wang Chen), директор по продажам Huawei Enterprise в России. – Партнеры традиционно играют в бизнесе Huawei ключевую роль. Понимание специалистами Стэп Лоджик, одного из наших самых давних и надежных партнеров, всех особенностей требований заказчика, а также их высокие технологические компетенции позволили реализовать десятки уникальных совместных проектов, построенных на передовых технологических решениях Huawei».


Ньюсмейкер: Step Logic — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: step.ru/news/?code=2623
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...